noviembre 25, 2011

PROMOVERÁN INSUMOS LOCALES EN FESTIVAL GASTRONÓMICO "SAZÓN PERÚ" EN CHICLAYO

Con el fin de promover los productos con alto valor nutricional que posee el departamento de Lambayeque, este fin de semana se llevará cabo en la ciudad de Chiclayo el I Primer Festival Gastronómico “Sazón Perú”, informaron hoy los organizadores.


Mauricio Serrudo Arce, director de la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, precisó que el certamen permitirá exponer la variada y exquisita gastronomía lambayecana, reconocida a nivel nacional e internacional.

Estimó que unas 3,000 personas podrán degustar la variedad de platos típicos que ofrece la costa, sierra y selva del país. Así, el público podrá degustar diversos potajes como el cebiche, causa, lomo saltado, arroz con pato a la chiclayana, chicharrones con mote, entre otros.

En el campus universitario se instalarán unos 30 stands, cuyos platos costarán entre cinco y diez nuevos soles. Según la programación, también habrá la presentación de caballos de paso, danzas típicas, peña criolla y diversos grupos musicales.

Gabriela García, coordinadora del evento, indicó que participarán reconocidos restaurantes como el Fiesta, Huariques y escuelas gastronómicas locales. Dijo que habrá un stand dirigido a promover los hongos comestibles de la comunidad campesina de Marayhuaca, ubicada en el distrito altoandino de Incahuasi, provincia de Ferreñafe.

También se aprovechará la oportunidad para comercializar los panetones a base de este nutritivo producto lambayecano. “Se proyecta vender durante los dos días alrededor de 1,500 platos de variadas comidas, postres y cócteles regionales”, apuntó. La actividad se iniciará este sábado a las 10:00 horas en la explanada de dicha universidad, cuyo costo de ingreso será de cinco nuevos soles.
Andina

No hay comentarios: