mayo 21, 2012

FERIA GASTRONÓMICA EN LAMBAYEQUE, TODO UN ÉXITO

Más de 40,000 platos típicos del departamento norteño de Lambayeque se vendieron el último fin de semana durante la segunda edición de la feria gastronómica Sabe a Perú, se informó hoy.

Andina/Difusión
Gianina Villena, representante del grupo Comunicación 360, organizador del certamen, señaló que los platos más vendidos fueron el arroz con pato y el chirimpico (preparado con menudencias de mondongo, cabrito e hígado).

La actividad, que se realizó en el campus de la Universidad San Martín de Porres, congregó unas 20,000 personas. Los precios de los platos oscilaron entre los cinco y diez nuevos soles. Durante la feria se distinguió al restaurant Mi Paulita de Mosenfú, al agricultor Andrés Benítez, del sector Pómac III, y a la comunidad San Isidro Labrador de Marayhuaca por ser considerados lugares y personajes emblemáticos.

También se premió al mejor restaurante (Las Américas), la mejor cocina rural (Huaral de mis amores), la mejor carretilla (Dulces Lambayeque). y al mejor artesano (Asociación de Artesanos Santuario Histórico Bosque de Pómac). Los restaurantes Mis Algarrobos, Marakos Grill y Mi Paulita de Monsefú, fueron premiados por buenas prácticas de manipulación y calidad de alimentos.

En el certamen, 52 parejas demostraron lo mejor de su arte en la "marineraton", concurso de baile de la tradicional marinera norteña. Los ganadores fueron Maricielo Farfán y Alfredo Guerrero. También se llevó a cabo el concurso Ilustra Chiclayo que tuvo como objetivo buscar nuevos talentos locales en el arte del dibujo.

Resultaron ganadores Brian Vásquez Ku, Jordan Vera y William Ordóñez. Este año la feria Sabe a Perú en Lambayeque reunió más de 60 restaurantes y 40 puestos de venta, entre productores y artesanos. La próxima edición será en agosto en la ciudad de Huancayo, capital departamental de Junín.
Andina

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