Con el fin de promover los productos con alto valor nutricional que posee el departamento de Lambayeque, este fin de semana se llevará cabo en la ciudad de Chiclayo el I Primer Festival Gastronómico “Sazón Perú”, informaron hoy los organizadores.
Mauricio Serrudo Arce, director de la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, precisó que el certamen permitirá exponer la variada y exquisita gastronomía lambayecana, reconocida a nivel nacional e internacional.
Estimó que unas 3,000 personas podrán degustar la variedad de platos típicos que ofrece la costa, sierra y selva del país. Así, el público podrá degustar diversos potajes como el cebiche, causa, lomo saltado, arroz con pato a la chiclayana, chicharrones con mote, entre otros.
En el campus universitario se instalarán unos 30 stands, cuyos platos costarán entre cinco y diez nuevos soles. Según la programación, también habrá la presentación de caballos de paso, danzas típicas, peña criolla y diversos grupos musicales.
Gabriela García, coordinadora del evento, indicó que participarán reconocidos restaurantes como el Fiesta, Huariques y escuelas gastronómicas locales. Dijo que habrá un stand dirigido a promover los hongos comestibles de la comunidad campesina de Marayhuaca, ubicada en el distrito altoandino de Incahuasi, provincia de Ferreñafe.
También se aprovechará la oportunidad para comercializar los panetones a base de este nutritivo producto lambayecano. “Se proyecta vender durante los dos días alrededor de 1,500 platos de variadas comidas, postres y cócteles regionales”, apuntó. La actividad se iniciará este sábado a las 10:00 horas en la explanada de dicha universidad, cuyo costo de ingreso será de cinco nuevos soles.
Andina
noviembre 25, 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario